православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

Откуду начну плакати окаянного моего жития деяний? Кое ли положу начало, Христе, нынешнему рыданию?

Закончилась первая (строгая) неделя Великого Поста, в течении которой во всех Православных храмах читается  великий покаянный канон св. Андрея Критского. Он разделен на четыре части и читается за Великим Повечерием, вечером, в первые четыре дня Поста. Его можно описать как покаянный плач, раскрывающий нам всю необъятность, всю бездну греха, потрясающий душу отчаянием, раскаянием и надеждой. Сам канон, как и вся первая неделя, призваны настроить наше состояние на покаянный «тон», которым определяется и вся великопостная «мелодия».

События священной истории явлены как события нашей жизни. Дела Божии в прошлом, как дела, касающиеся нас и нашего спасения. Трагедия греха и измены – как наша личная трагедия. Канон дает нам увидеть нашу жизнь, как часть той великой, всеобъемлющей борьбы между Богом и силами тьмы, которые восстают на Него.

Многоразличные образцы жизни добродетельной (для подражания), и примеры жизни нечестивой (для предостережения себя от них), равно как и спасительные уроки покаяния и деятельного восхождения к Богу – собраны воедино, с целью пробуждения души от греховного усыпления и расположения ее к самоиспытанию, самоосуждению и раскаянию.

Телефон координатора реабилитационного центра: +7 931 540-0-140

© 2017 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург.. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru