православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

Этот праздник является одним из 12-ти главных праздников Православной церкви. Праздник еще называется праздником «Вайи» (ветви финиковой пальмы, которыми приветствовали Иисуса встречавшие его жители Иерусалима). В России этот праздник называется «Вербным воскресеньем», поскольку на севере первое растение, которое оживает после долгой зимы это верба.

Празднование Вербного воскресенья совершается за неделю до Праздника Светлого Христова Воскресения — Пасхи. В этот день за всенощной службой совершался чин освящения верб, которые после этого раздавались прихожанам.

Мы поздравляем всех с этим праздником, и напоминаем, что за Вербным воскресеньем начинается Страстная неделя, или Великая седмица, последняя неделя Великого поста, предшествующая Пасхе и посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. Эта неделя особо чтится Церковью, поскольку она подразумевает сугубое соблюдение духовной и телесной чистоты. Это время скорби и печали.  Страстная неделя должна стать для нас актуальным переживанием подвига Христа, и это является необходимым условием чтобы достойно встретить Пасху. Великую, светлую и торжественную… Пасху Воскресения!

Телефон координатора центра: 8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140

© 2017 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург.. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru