православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

2 Июля 2019
Несколько дней назад стажировку в Сети реабилитационных центров Выборгской епархии «Обитель исцеления» закончил Михаил Владимирович Фомин. Михаил является сотрудником реабилитационного центра Клинцовской и Трубчевской епархии «Казачий пост». Стажировка полным погружением в нашу программу заняла у него около месяца. Михаил последовательно изучал все реабилитационные этапы. Первую неделю он полностью провёл в городском мотивационно-подготовительном стационаре «Воскресение», посещая вместе с воспитанниками все занятия, богослужения и экскурсии.

Следующие две недели были посвящены подробному изучению реабилитационных процессов в мужских загородных центрах «Саперное» и «Торфяное». Занятия для воспитанников в загородных центрах отличаются от дневного стационара более глубоким изучением аскетики в частности и духовного блока в целом.

Михаил прошёл основные виды трудовых послушаний, обратив особенное внимание на птицеферму, так как именно с нее планируется начало возрождения трудотерапии в РЦ «Казачий пост».

И наконец заключительную неделю своей стажировке Михаил посвятил знакомству с работой групп постреабилитации и созависимых в дневном стационаре.

Завершая своё знакомство с нашей реабилитационной деятельностью Михаил принял решение дать Богу обет трезвости, который и был совершён в храме Коневской иконы Божией Матери.


Предлагаем вашему вниманию отзыв Михаила о стажировке.

«На первом этапе ( дневной стационар) ребята находятся на занятиях ежедневно. Они узнают какой разнообразной, насыщенной и полноценной может быть трезвая жизнь, жизнь с Богом. Знакомятся с основами православной веры, её догматами. Появляется осознание того что жизнь в употреблении ограничена и противоестественна. Этот период проходит по принципу «не навреди», учитывая общие и индивидуальные особенности личности зависимого человека, даёт надежду, а потом и уверенность в исцелении.

Основной этап загородного центра - человек оказывается в среде без мата, сигарет и других искушений, в обстановке спокойствия, безопасности и взаимопонимания. Понятия: дисциплины, послушания, ответственность, режим дня, любовь и помощь ближнему перестают быть красивыми словами, а постепенно и неуклонно становятся нормой жизни и ценностями, которые очень чутко и честно соблюдает каждый реабилитант. Такие изменения являются качественными, т.е. происходят в самой сути человека, в духе христианской жизни. Внутренняя опустошенность замещается любовью и миром, которые практически исключают возможность возвращения к порокам. Параллельно, в городском стационаре, ведётся работа с родственниками зависимых, они начинают понимать, что семья это взаимосвязанный организм и изменения одного зависимого человека недостаточно для качественно новой, полноценной жизни. Становится очевидно, что необходимо и родственникам пересмотреть свои взгляды. Таким образом заключительный этап реабилитации проходит более успешно и в семье достигается здоровая атмосфера.

Огромное количество положительных эмоций и моя искренняя благодарность руководителю «Обители исцеления» отцу Сергию и его помощникам за всё!»

Напоминаем коллегам, что пройти бесплатную стажировку в «Обители исцеления» можно пройти как священнослужителю, так и светскому специалисту. Срок стажировки вы определяете из своих временных возможностей, а мы вам исходя из этого составляем наиболее оптимальную программу знакомства и обучения. Справки по телефону +79219368888.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140
© 2018 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru