православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

3 Марта 2019
3 марта в неделю О Страшном суде в реабилитационном центре «Саперное» состоялось радостное событие – освящение колокола.

Красивый и сильный звук колокола, слышимый нами на больших расстояниях, мы воспринимаем как глас Божий, обращение к человеку. Существует церковное предание согласно, которому Ноланский епископ Павлин, обходя свою епархию, прилег отдохнуть на лугу и во сне увидел себя среди полевых цветов, которые были выше его ростом и колокольчики издавали прекрасный звон. Когда епископ проснулся, он поспешил в кузню и велел отлить ему колокол, взяв за образец форму цветка. Изделие получилось удачным и так как Нола была центром итальянской провинции Кампания, то и первое название его стало – кампан, которое мы до сих пор видим в наших требниках.

Кампан или как нам теперь привычнее - колокол - не только призывает нас в храмы к началу службы, но и так же отмечает своим звоном наиболее важные и торжественные моменты богослужения. А в наших реабилитационных центрах колокол еще и выполняет функцию призыва на молитвенное правило, на трапезу, на послушание, на занятия и так далее.

Мы выражаем сердечную благодарность ктиторам, которые помогли центру с приобретением колокола! 

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140
© 2018 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru