православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

18 Мая 2019
18 мая в день празднования иконы Божией Матери называемой «Неупиваемая Чаша» совершилось два события, которые мы приводим в одном тексте, так как они связаны между собой.

В этот день двое наших воспитанников дали обет трезвости. Оба брата и Роман, и Игорь уже закончили основной этап реабилитации и несут послушание волонтеров. Поэтому обещание Богу перед Пречистым образом Богоматери не только их личное аскетическое дело, но и благой пример для братьев, ещё только проходящих основной этап реабилитации. Напомним, что в программе духовного преображения личности «Обитель исцеления», которая действует в загородных центрах Выборгской епархии Приозерского благочиния обеты трезвости для воспитанников предусмотрены как рекомендация только после окончания первых двух этапов - мотивационно-подготовительного и основного.

А ещё в этот день закончилась реабилитация в «Обители исцеления» у Артемия. Он так же не нарушил традицию выпускников дав обет трезвости и накануне исповедовался и причастился Святых Христовых Тайн. За праздничной трапезой настоятель сказал напутственное слово Артемию и вручил памятные подарки. И конечно приходские клирики, сотрудники и воспитанники всех трёх реабилитационных центров поздравляли Артемия с успешным окончанием основного этапа реабилитации. Теперь дело за завершающим этапом - ресоциализацией и постреабилитционной поддержкой.

Согласно нашей программе, для выпускников загородных центров существует этап, которого мы рекомендуем придерживаться не менее 3-4-х месяцев. В него входит посещение занятий для выпускников, которые так же проходят в стенах дневного мотивационного стационара «Воскресение». В общем случае это одно-два занятия в неделю продолжительностью около полутора часов. Занятия могут быть сформированы в том числе и по запросу выпускника. Это может быть например беседа с семейным психологом или юридическая консультация. И конечно значение Церкви в жизни нашего выпускника является важнейшим условием сохранения в трезвости. Поэтому богослужения, церковные Таинства и духовные беседы со священнослужителями должны помочь ему по возвращению домой.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140
© 2018 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru