православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

В преддверии праздника изнесения Честны́х Древ Животворящего Креста Господня, который ещё называют Медовый Спас, воспитанники Сети реабилитационных противонаркотических центров Выборгской епархии «Обитель исцеления» собрали первый мёд.

На пасеке разводятся пчёлы породы Карника, которые считаются одними из самых оптимальных для нашего климата, а сорт мёда, который был собран, называется "Разнотравье".

Работа на пасеке является одной из разновидностей трудовой терапии реабилитационной программы «Обитель исцеления» и позволяет нашим воспитанникам, уже на стадии основного этапа реабилитации задуматься о будущей профессии.

Своими мыслями относительно пасеки и пчёл с нами поделился воспитанник Димитрий:

- Пасека это такое занятие очень полезное с точки зрения не только получения конечного продукта - мёда, но и наблюдения за пчёлами. Во-первых, пчёлы очень трудолюбивые. Всякая пчелка каждый день по маленькой капельке доносит в улей и делает это не ради себя, а в первую очередь ради всей семьи. Ради единого организма. Во-вторых у пчёл существует совершенно определенная иерархия и каждый занят именно своим делом. Выходит, что нам есть чему и у них поучиться!

 

Телефон координатора центра: 8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140

© 2018 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru