православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

8 января, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, на второй день Рождества, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил Великую вечерню в кафедральном Спасо-Преображенском соборе города Выборга. По традиции в этот день духовенство Выборгской епархии соборно поздравляет правящего архиерея и друг друга со светлым праздником явления в мир Богомладенца Христа.

От имени духовенства Выборгской епархии с Рождеством Христовым владыку Игнатия поздравил настоятель кафедрального Спасо-Преображенского собора, благочинный Выборгского благочиния протоиерей Лев Церпицкий.

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий поблагодарил духовенство за поздравления, приветствовав собравшихся архиерейским напутственным словом, в окончании которого прозвучало:
- с нами Бог, Его Пречистая Матерь, Его Небесная Церковь.
Вот этими словами я хотел бы поздравить всех вас с праздником Рождества Христова, пожелать мира душевного от Родившегося Богомладенца, пожелать счастливого Рождества, как говорят - и чтобы в радости духовной, вдохновленные этими замечательными историческими образами, мы смогли нести свое служение на благо Церкви и народу нашему. Аминь.

По уже сложившейся традиции в дни наших общих собраний я имею возможность и честь преподать Архиерейские и особые Патриаршие награды клирикам и мирянам нашей епархии.

Патриаршей награды был удостоен и руководитель сети реабилитационных противонаркотических центров Выборгской епархии «Обитель исцеления» благочинный приозерского округа протоиерей Сергий Бельков. Владыка Игнатий зачитал Указ Святейшего Патриарха, вручил отцу Сергию орден Русской Православной Церкви святого мученика Трифона и сказал:

Я бы отметил, что эта награда, конечно, к 25-летию Вашего служения и 25-летию реабилитационного центра, который уже на протяжении 27 лет несет свое миссионерское спасительное служение в деле восстановления молодых человеческих душ, попавших в разные виды зависимости. Святейший Патриарх удостоил высшей церковной награды человека, благодаря трудам которого тысячи людей излечились от зависимости. Я никогда не забуду, как при освящении храма в Красноармейском встречать духовенство вышли дети, которые… не должны были родиться - дети людей, уже пребывавших в зависимости, погибших. Но для Бога погибших нет. Господь через центр, который отец Сергий возглавляет, тысячам людей дал возможность возродиться к жизни. И сегодня я передаю награду от лица Святейшего Патриарха вам, отец Сергий, с возглашением: «Аксиос!»

Примечание из Статута ордена:

Основания для награждения

Орденом Святого мученика Трифона награждаются священнослужители, церковные, государственные и общественные деятели, писатели, медики, педагоги, журналисты, работники правоохранительных органов за деятельное участие в борьбе с наркоманией, алкоголизмом и другими вредными явлениями, разрушающими духовное здоровье человека и общества. Данной награды могут быть также удостоены лица, проявившие личное мужество в борьбе с производителями и распространителями наркотиков.

Телефон координатора центра: 8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140

© 2018 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru