православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

9 Декабря 2010
7 декабря в стенах Санкт-Петербургского Института Гуманитарного Образования прошла конференция, посвященная взаимодействию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и общественных организаций в области профилактики наркомании.

На конференции обсуждались вопросы:
деятельность общественных организаций, религиозных объединений и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере профилактики наркомании; способы взаимодействия исполнительных органов государственной власти и общественных организаций в сфере профилактики наркомании в Санкт-Петербурге; нормативно-правовая база, стратегические документы в сфере борьбы с незаконным употреблением наркотических средств и психотропных веществ; сотрудничество исполнительных органов государственной власти и общественных организаций Санкт-Петербурга в сфере профилактики наркомании в рамках отдельных проектов; взаимодействие исполнительных органов государственной власти и общественных организаций Санкт-Петербурга в сфере профилактики наркомании: положительный опыт, нерешенные проблемы, перспективы сотрудничества.

На конференции выступил с докладом на тему «Душепопечение наркозависимых в Санкт-Петербургской епархии и потенциал Церкви в деле противодействия наркомании» руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Бельков. В своём выступлении он рассказал о деятельности епархиального Отдела и всей Русской Православной Церкви в этой области. Им было отмечено, что уже многие годы на территории России успешно действуют реабилитационные центры Русской Православной Церкви. В своей работе эти центры используют духовно-ориентированные программы, которые хорошо себя зарекомендовали благодаря высокой эффективности. Сейчас их число составляет 38, но могло бы быть значительно больше, потому что, по словам отца Сергия, потенциал Церкви просто огромен:

«Общее количество приходов и монастырей составляет около 20 тысяч. При определённой административной и финансовой поддержке почти каждый из них мог бы стать реабилитационным центром!»

В заключение своего доклада отец Сергий призвал активнее сотрудничать и использовать все возможности Русской Православной Церкви.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
© 2018 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru