православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

По традиции начало нового года православные трезвенники Санкт-Петербурга встречают не за пьяным застольем, а за молитвой. В этом году, 2 января, впервые праздничная литургия православных трезвенников состоялась в Никольском храме Александро-Невской лавры по благословению епископа Выборгского Назария. Она была организована Отделом по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии.

Службу приурочили ко 2 января. Это день, когда Православная Церковь отмечает память святого праведного Иоанна Кронштадтского, вдохновителя дореволюционного трезвенного движения, как в Санкт-Петербурге, так и по всей России. По молитвам дорогого батюшки множество людей, страдающих от недуга винопития, с помощью Божией смогли избавиться от своего тяжкого недуга.

Праздничное богослужение возглавил руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Бельков. Сослужили ему священники-трезвенники иерей Алексий Мороз и иерей Евфимий Добрянский. Помолиться за литургией и принять Святое Причастие пришли трезвенники и члены их семей из петербургских Школ трезвения, которыми руководит Владимир Цыганков, а также – приходских обществ трезвости.

«Нам было важно сегодня, в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, собраться вместе в храме и помолиться друг за друга, а также за всех тех, кто страждет от алкоголизма и наркомании», – отметил отец Сергий Бельков. По его словам, ощущалась необычайно теплая атмосфера братской любви, единодушия и радости от совместной молитвы.

По окончании литургии состоялось молитвенное шествие по Никольскому кладбищу лавры. В эту снежную зиму заметенные дорожки кладбища предварительно расчистили выздоравливающие от наркозависимости молодые ребята из епархиального амбулаторно-консультационного центра «Воскресение».

Протоиерей Сергий Бельков и священники Алексий Мороз и Евфимий Добрянский совершили панихиды у могилы апостола трезвости дореволюционного периода иерея Александра Рождественского и места упокоения духовного наставника современных обществ трезвости митрополита Иоанна (Снычева).

Праздник завершился дружеским чаепитием трезвенников в Отделе по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии. За чашкой горячего чая православные трезвенники из разных приходов решили собраться на старый новый год 13 января и обсудить предстоящую совместную деятельность по развитию трезвенного движения.

Телефон координатора центра: 8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140

© 2017 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург.. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru