православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

По инициативе Государственного антинаркотического комитета на базе недавно созданного Научно-исследовательского центра ФСКН России организована национальная Система добровольной сертификации работ и услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях.

25 января в Москве (Кремль) на пленарном заседании XIX Международных Рождественских образовательных чтений под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Директором ФСКН России В.П. Ивановым руководителю Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму прот. Сергию Белькову был вручен сертификат соответствия первого уровня за регистрационным номером СДС СРРС 0001, удостоверяющий, что осуществляемая Отделом деятельность по реализации духовно-ориентированной программы наркозависимой молодежи «Обитель исцеления» соответствует базовым требованиям сертификации работ и услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, употребляющих наркотики в немедицинских целях, что свидетельствует  о признании эффективности работы реабилитационных центров Санкт-Петербургской епархии не только в Русской Православной Церкви, но и на государственном уровне.

***

Фрагмент из выступления Виктора Иванова:

«… Уже сегодня деятельность Церкви активно способствует профилактике наркомании.

Эта помощь в духовной и социальной реабилитации необходимы людям, чья жизнь была сломлена наркоманией. Поэтому нашей приоритетной задачей в рамках Соглашения является развитие реабилитационных центров Русской Православной Церкви, которые станут фундаментом системы оздоровления российского общества. Мы надеемся к концу 2011 года увеличить число реабилитируемых в в несколько раз.

Такая деятельность должна поддерживаться как федеральным центром, так и субъектами Российской Федерации.

Еще одной важной задачей является стандартизация качества оказываемых услуг по реабилитации.

По инициативе Государственного антинаркотического комитета на базе недавно созданного Научно-исследовательского центра ФСКН России организована национальная Система добровольной сертификации работ и услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях.

В рамках этой системы проведена сертификационная проверка деятельности епархиального реабилитационного центра «Саперное» в Ленинградской области по реализации программы реабилитации наркозависимой молодежи «Обитель исцеления». Эксперты установили полное соответствие качества реабилитации требованиям системы добровольной сертификации.

Я с большим удовольствием хотел бы совместно со Святейшим Патриархом Кириллом вручить сейчас  этот сертификат руководителю Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии и реабилитационного центра «Саперное» протоиерею Сергию Белькову.

Выступление председателя Государственного антинаркотического комитета,
директора ФСКН России Виктора Иванова

Телефон координатора центра: 8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140

© 2017 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург.. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru