православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

19 декабря 2011 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Общественного совета при ФСКН России и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы.

В повестку дня были включены вопросы создания механизмов побуждения наркозависимых к лечению и прохождению медико-социальной реабилитации.

В заседании приняли участие председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, члены Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы, члены Общественного совета при ФСКН России, эксперты и специалисты, руководители подразделений ФСКН России.

Участвуя в обсуждении, член Общественного совета ФСКН России руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Бельков сказал: «Мы ждали этот закон 16 лет. Его ждали не только мы, но и десятки тысяч наркозависимых и их близких. В нашей епархии наработан большой опыт работы с подследственными и условно-осужденными гражданами, которым мы с радостью поделимся. В настоящее время серьёзная проблема перед теми, кто занимается с этой категорией людей состоит в том, что на стадии предварительного следствия или при условном сроке наказания фактически невозможно осуществлять социальную реабилитацию. У первых подписка о невыезде, вторые обязаны отмечаться в органах исполнения наказания по месту регистрации. Отчасти мы решаем эту задачу через Дневной стационар, расположенный в Санкт-Петербурге на территории Александро-Невской Лавры. Однако большинству наркозависимых необходима длительная стационарная  реабилитация вне городской криминальной среды.

Нами детально проработан проект Федерального Закона, и мы подготовили конкретные предложения, основанные на многолетней практической деятельности. Полагаем, что они будут интересны специалистам-разработчикам данного Закона.

Кроме этого, мы готовы предоставить наши центры в качестве пилотной площадки для реализации данного Федерального Закона в части социальной реабилитации для лиц, которым она назначена в качестве альтернативного или дополнительного наказания».

Телефон координатора центра: 8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140

© 2017 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург.. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru