православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

Здравствуйте, дорогой и любимый Батюшка!

Пишет Вам раб Божий В., на наших бескрайних северных просторах разгулялась зима. Все деревья стоят одетые в иней, снега навалило – тьма. Уже вовсю идёт строительство огромных снежных горок, залитых льдом, достроен ледовый городок, а на территории храма сооружается большой вертеп.

Сегодня потеплело, всего лишь 150С градусов ниже ноля, может кому-то покажется   -150С это холодно… нет -340С это холодно, а -150С это потеплело. Да именно -340С было в мою крайнюю вахту, ночью. Серьёзное испытание и для оборудования и для людей. Именно в ночные смены, зимой испытываешь на буровой наибольшее напряжение. Казалось бы, что может быть хуже ночи… усталость, повышенная утомляемость, недостаток освещения, нервное напряжение, сонливость. Но есть один плюс, который перекрывает все недостатки ночной смены. И плюс этот – молитва. Да именно молитва. Ночью наступает особая тишина. Тишина не внешняя (т.к. на буровой всегда шумно, жужжит гидроключ, лязгают пневмозатворы, неутомимо рокочет дизель), а тишина внутренняя, духовная. Самое благоприятное время для молитвы с 22:00 до 3:00 утра. Дальше сказывается усталость и сил хватает, чтобы время от времени повторять Иисусову молитву. Но когда ты ещё бодр, вспоминаешь все молитвы, которые выучил в Обители. Это 50-ый и 90-ый псалом, «Символ Веры» и «Отче наш», молитвы Честному Кресту и многие другие. Недавно я вспомнил молитву «Царице моя преблагая». Я не повторял её с момента уезда из Обители. И как только я стал повторять первые строчки молитвы… что-то до боли щемящее сердце нахлынуло на меня, горло стянуло стальным обручем, а на глаза навернулась скупая слеза. Быть может, вспомнилось братское вечернее правило в полумраке нижнего храма, где холодные стены освещают теплые огоньки лампад. А быть может, вспомнилась такая же морозная ночь, окутывающая своим чёрным одеялом святую Обитель. И я иду мимо храма хрустя скрипучим снегом, немного недовольный и всегда хотящий спать, иду чтобы забросить очередную порцию уголька в котлы. Вспомнилось всё то, что стало родным, родным навек.

И как только я закончил повторять последние строчки молитвы, в душе воцарился такой покой, которого я давненько не ощущал. Появилось чувство, что сама Пречистая Дева посетила нашу промерзшую буровую, затерявшуюся в непролазных дебрях тайги. Одна кратенькая молитва поселила в сердце покой и радость. Что же тогда дает полноценное общение с Богом? Это событие произвело на меня такое впечатление, что я понял – ради таких моментов стоит жить!

Вот, пожалуй, и всё. Поздравляю Вас с Рождеством Христовым и Новолетием! Передайте от меня поклон матушке, о.Василиску, м.Николае, о.Сергию, м.Зинаиде.

До свидания. С уважением В.!

Телефон координатора реабилитационного центра: +7 931 540-0-140

© 2017 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург.. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru