православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

ПЕРВЫЙ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК НАШЕГО ХРАМА

17 июля наша церковь в первый раз праздновала свой престольный праздник – день памяти святых Царственных Страстотерпцев. В 10 часов началась Божественная Литургия. Ее служили настоятель храма о. Борис и гости – благочинный о. Сергий Бельков с причтом. С ними приехали, и прихожане храма во имя Коневской иконы Божией Матери из пос. Саперное. Были паломники из Санкт- Петербурга.

Наша церковь едва вместила всех гостей. На проповеди о. Борис говорил об Иудином грехе – предательстве, за который так долго расплачивался наш народ, нарушивший клятву, данную нашими предками династии Романовых, о возрождении России, о тысячах  храмов, строящихся по всей стране взамен разрушенных в 20-м веке. Проникновенно говорил батюшка. Замерев слушали его прихожане и гости. А потом был крестный ход, и поздравления, и подарки храму, и (вот Совпадение!) во время пения Херувимской привезли купол, а во время крестного хода – крест, которые предстоит еще вознести на кровлю церкви. После чаепития, организованного прямо на улице, здесь же, на церковном крыльце, состоялся концерт. Гости из Саперного читали стихи и пели песни о России, о ее царях и героях, о славных победах.

Пели совсем еще молодые люди, пели вдохновенно, заражая слушателей, вызывая у многих слезы на глазах. И не было бы, наверное, в этом ничего, особенно, дивного (многие сейчас занимаются музыкой, неплохо поют), если 6 не знать, что большинство поющих молодых людей – бывшие наркоманы. Современная статистика говорит о том, что наркоманов вылечить очень трудно, еще труднее, чем пьяниц. Наркомания – бич современной молодежи. Но Богу все возможно. Отец Сергий уже давно принимает оступившихся людей, пришедших за духовной поддержкой в Божий храм. И с помощью Божьей у них все получается. Чтобы убедиться в этом, достаточно было посмотреть на лица ребят, когда они пели. Последняя песня, вызвавшая слезы у многих, имела такие слова:

Любовь не завидует, не мыслит злого,
Любовь – это самое первое слово,
Что было в Начале Начал у Истоков времен.
Оно стало первым из тысячи Божьих имен.

***

Любовь долготерпит, Любовь не стыдится
Дежурит ночами в бесплатной больнице.
Она ободряет несчастных в тюрьме и плену.
И смерть в этом мире боится её лишь одну.

***

Ты скажешь, что в общем-то это не ново
Любовь – это просто затертое слово
И мы ежедневно раз тысячу слышим его,
Но в наших сердцах не меняет оно ничего

Ну, что тут ответишь, вот это и плохо,
 Никто без Любви бы не сделал и вздоха
 Она нас хранит и не требует платы в ответ,
А мы говорим, что Её не бывало и нет.

Любовь на Голгофе за нас распиналась.
 И это великою Тайной осталось.
От атомных ядер до звездных далеких систем
Любовь – это Сила, что правит повсюду и всем.

ДА, ВОЗРОЖДАЕТСЯ Россия!

Телефон координатора центра: 8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140

© 2017 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург.. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru