православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

«Аще не обратитеся, и не будете яко дети, не внидите в Царство Небесное», – сказано Господом, и многим, на первый взгляд, это кажется легким для исполнения. Но лишь редкие избранники Божии, и среди них Василиск Сибирский, достигли своим подвигом и непрестанной Иисусовой молитвой духовного младенчества – полного незлобия, совершенного отсутствия возношения, глубокого сознания своей немощи и нужды в ежеминутном заступлении Божием. Вся жизнь старца Василиска являет нам собой пример полного самоотречения и ревностного следования за Господом, подлинного исполнения Евангельских заповедей о любви к Богу и ближним. Не обладая никакой мирской мудростью, он был удостоен от Господа премудрости «свыше». Сознавая и почитая себя «малейшим» в мире сем, он сподобился стать великим о Господе и засвидетельствовал своим примером истинность евангельских слов: «Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят!».

Так сложилось, что этот день является так же днем тезоименитства иеродиакона Василиска (Воронина), клирика нашего прихода, получившего это имя во время принятия монашеского пострига как раз в честь Преподобного Василиска Сибирского. В этот день в нашем храме был отслужен молебен этому святому, по окончании которого отец настоятель протоиерей Сергий Бельков стоя на солее поздравил отца диакона с именинами и сказал ему напутственные слова.  Потом была обеденная трапеза, иерей Сергий Комаров так же сказал поздравительное слово, а братья и сестры преподнесли подарок в виде музыкальных номеров  специально подготовленных к этому дню.

По своему послушанию отец Василиск помимо дьяконского служения, несет так же служение социальное. Являясь одновременно и воспитателем, и наставником, в чем-то учителем, он играет немаловажную роль в преобразовании внутреннего устроения наших воспитанников. Выбрав этот путь служения Богу – он приносит пользу людям, передавая им тот духовный опыт, который накопил в себе, а так же продолжая  накапливать в себе этот опыт, чтобы потом поделиться им с людьми. И мы желаем ему развиваться в своем призвании, принося плоды по отношению к Богу, по отношению к Церкви, по отношению к людям… Монах приносит пользу в отношении Бога, если постоянно работает над собой и, духовно преуспевая, восходит «от силы в силу».

Телефон координатора центра: 8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140

© 2017 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург.. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru