православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

21 января 2014

Накануне празднования Крещения Господня в нашем  храме совершился чин принятия обета трезвости. Он проходит всегда удивительно благостно, и на душе каждого, не только дающего обет, становится мирно и легко.

Обет трезвости – это обещание воздерживаться от вина, табака, и других дурманов – которое человек даёт Богу в храме перед святым крестом и Евангелием. Обещание, даваемое в присутствии священника, решительно разворачивает человека на путь серьезного отношения к жизни: обещание исправиться дается Творцу. Тому, Кто властен дать нам жизнь или забрать ее в любой момент, когда мы этого совсем не ожидаем, и перед Кем мы должны будем держать ответ. Все события обретают новое качество серьезности, ответственности за свои поступки и даже мысли… Мы поздравляем наших воспитанников – Романа, Анастасию и Анну, сделавших этот важный и верный и, безусловно, значимый для каждого из них шаг. Господь любит тех, кто дает обеты от всего сердца, и посылает им всяческую помощь, и укрепляет их Своею благодатию. Принятие обета очень благотворно сказывается на духовном росте. Окрыленная обетом душа словно бы перелетает на высшие ступени своего восхождения к Богу. Чтобы избавиться от греха, нужна помощь Божия. И те, кто принимают обет абсолютного воздержания от спиртного, и наркотического – получают благодать Божию, которая укрепляет человека. В душах людей с принятием обета усиливается желание быть лучше, измениться, загладить прежние грехи. Это переоценка всей жизни, и тот, кто дает обет трезвости, должен начать жить по новому, сбросить все ветхое, и приложить усилия к покаянию, не на словах только, но на деле…

“Аще обещаеши обет Богу, не умедли отдать его”. (Еккл. 5, 18)


Возврат к списку

8 800 775-74-36 (Звонок бесплатный), +7 931 540-0-140
© 2018 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru