православная
реабилитация наркозависимых

"ОБИТЕЛЬ
ИСЦЕЛЕНИЯ"

при поддержке благотворительного фонда
«православная реабилитация»

25 июня (12 июня), Православная Церковь совершает память преподобного Арсения, Коневского чудотворца. Преподобный Арсений Коневский родился в Новгороде Великом. Он был ремесленником, ковцом по меди. В 1373 году поступил в Новгородский Лисицкий монастырь, где принял монашество с именем Арсений. Одиннадцать лет прожил молодой инок в обители, проходя различные послушания. Стремясь к еще более высоким духовным подвигам, преподобный Арсений ушел на святую Гору Афон. В одном из афонских монастырей он был 3 года, занимаясь изготовлением посуды из меди для афонских монахов; много времени преподобный Арсений посвящал молитве.

Когда настало время возвращения на Русь, игумен Иоанн благословил его иконой Пресвятой Богородицы, впоследствии получившей наименование Коневской, и передал подвижнику общежительный устав. Дальнейший подвиг преподобный Арсений проходил на Валааме. Часто взывал инок ко Господу, молитвенно просил он указать место для устроения новой обители. И однажды, когда он находился в море, случившаяся буря принесла его к острову Коневец, что на Ладожском озере. Здесь по промыслу Божию преподобный Арсении поставил Крест и, оставшись для подвигов, построил часовню в 1393 году. После пятилетнего подвига в скиту преподобный Арсений преобразовал его в 1398 году по благословению Новгородского архиепископа Иоанна (1389-1415) в общежительный монастырь, где построил храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

В этот день по давно сложившейся традиции все наши воспитанники и воспитанницы вместе с клиром и прихожанами совершают паломническую поездку на остров Коневец. Программа празднования всегда довольно обширна и разнообразна. По приезду на остров мы посетили Арсеньевский  скит, затем в каре монастыря в Арьеньевском храме присутствовали на водосвятном  молебне. После этого в Сретенском храме началась праздничная Божественная Литургия, возглавляемая епископом Выборгским и Приозерским Игнатием в сослужении с Епископом Тихвинским и Лодейнопольским Мстиславом, епископом Армавирским и Лабинским Игнатием и многочисленным духовенством, на которой все мы причастились Святых Христовых Тайн. По окончанию службы  был совершен крестный ход с мощами Преподобного на Казанский скит,  где был отслужен молебен преподобному Арсению. Потом была праздничная трапеза, экскурсия по святому острову и в завершении дня вечерняя служба с акафистом у мощей Преподобного… Покидали мы остров с радостными чувствами и желанием вернуться сюда снова…

Телефон координатора реабилитационного центра: +7 931 540-0-140

© 2017 Обитель исцеления пос. Саперное г. Санкт-Петербург.. Все права защищены.
создание и продвижение сайта - webology.ru